Цель образовательного мероприятия – повышение уровня знаний ученых и специалистов Роспотребнадзора и практического здравоохранения по направлениям деятельности в области гигиены питания, диетологии и фундаментальным основам нутрициологии. По итогам участия в ОМ участники: повысят уровень знаний, умений, профессиональных навыков и компетенций в области современных подходов к оценке питания населения, расширят свой практический опыт и смогут внедрять современные методы управления популяционным здоровьем, организации лабораторных исследований качества и безопасности пищевых продуктов в повседневной работе; составлять алгоритмы диагностики и лечения алиментарно-зависимых заболеваний; совершенствуют навыки гигиенической оценки влияния структуры рационов питания на здоровье человека, что позволит им корректно оценивать риски здоровью населения и правильно интерпретировать результаты проведённых гигиенических исследований и санитарно-эпидемиологических оценок.