Конференция “Обеспечение безопасности пациентов и персонала медицинских организаций”

Конференция
Конференция «Обеспечение безопасности пациентов и персонала медицинских организаций»

Образовательная цель: улучшить качество оказания медицинской помощи, повысив компетентность персонала в области эпидемиологической безопасности, в медицинской организации различного профиля. В результате участия в ОМ медицинские специалисты: 1. Подробно разберут:  Основные понятия системы обеспечения эпидемиологической безопасности.  Критерии выбора дезинфицирующих средств для применения в медицинских организациях;  “Карантинные” зоны: виды, назначение и методы организации.  Методы эпидемиологической безопасности при выполнении эндоскопических вмешательств и УЗ-исследований.  Требования к циклу обработки эндоскопов и инструментов к ним.  Актуальные нормативные акты и методические рекомендации в области эпидемической безопасности лечебного питания.  Меры ответственности при нарушении порядка проведения производственного контроля.  Маршрутизацию продуктов питания в медицинской организации. 2. Изучат:  Новые и “старые” технологии неспецифической профилактики эпидемиологической безопасности медицинской помощи.  Критерии выбора кожных антисептиков.  Основные требования к дезинфекции и стерилизации ИМН.  Практический опыт организации централизованной системы уборки в многопрофильной клинике.  Организацию процесса обращения лекарственных препаратов в многопрофильной клинике.  Общие требования к хранению лекарственных препаратов в различных подразделениях многопрофильной клиники.  Критерии выбора средств для очистки, дезинфекции/ДВУ/стерилизации УЗ-датчиков.  Точки (объекты) контроля качества работы диетологической службы медицинской организации.  Ключевые точки, подлежащие контролю при проведении производственного контроля.  Требования к организации питания пациента в многопрофильном стационаре и готовой пищевой продукции. Вероятные нарушения санитарных правил и норм. 3. Научатся:  Грамотно обеззараживать биологические жидкости и различные объекты производственной среды (поверхности, ИМН, белье, отходы и т.д.).  Правильно обрабатывать УЗ-датчики.  Грамотно обрабатывать эндоскопы в моюще-дезинфицирующих машинах.  Составлять ЧЕК-листы: “Организация питания пациентов (буфетные отделения)”, “Организация питания пациентов (пищеблок МО)”.  Проводить аудит и контроль работы персонала, связанного с организацией питания в стационаре.  Правильно получать, транспортировать готовую пищу и раздавать пищу внутри палатного отделения многопрофильного стационара.  Правильно собирать и утилизировать пищевые отходы.

НМО: 3 ЗЕТ
Отправить ссылку

Интерактивные лекции, мультимедийные презентации, сессии "вопрос-ответ".

Контроль знаний не предусмотрен.

Мероприятие аудиторное, будет организована электронная регистрация перед началом мероприятия у входа в актовый зал.
Форма для предварительной регистрации участников:
https://forms.yandex.ru/u/68e7e9d190fa7b0d50e30a4c.

О мероприятии