Научно-практическая конференция “Кардиология – 2025: Органы – мишени. За что борются кардиологи?”

Научно-практическая конференция
Научно-практическая конференция «Кардиология - 2025: Органы - мишени. За что борются кардиологи?»

Цель ОМ – предоставление и внедрение современных данных и технологий в клиническую практику врача- кардиолога, детского кардиолога, а также врача- терапевта, эндокринолога, невролога, пульмонолога, уролога, иммунолога, врача функциональнаой диагностики, общей врачебной практики и клинической фармакологии по диагностике и принципам лечения болезней сердца и кардиологических рисков в разные периоды возраста пациента, что позволит своевременно выявлять указанные патологии, повышать эффективность лечебно-диагностических и профилактических мероприятий у пациентов с АГ, ССЗ, кардиорисками, определять тактику диагностики и лечения, в том числе на фоне новой коронавирусной инфекции; ознакомление с современными возможностями диагностики кардиологических осложнений и терапии лечения наиболее распространенных заболеваний органов сердца на основании Федеральных клинических рекомендаций и международных согласительных документов с использованием принципов доказательной медицины; обсуждение актуальных вопросов, новых рекомендаций и исследований, связанных с диагностикой и лечением нарушений сердечного ритма, ХСН, риски АГ,ССЗ в том числе в период пандемии COVID-19, а также внедрение в клиническую практику современных алгоритмов диагностики и лечения различных заболеваний, с которыми врачи-специалисты сталкиваются в клинической практике. Результаты ОМ: По результатам конференции врачи смогут грамотно подходить к диагностике и лечению болезней органов сердечно-сосудистой системы, в том числе, с учетом перенесенной новой коронавирусной инфекции. По итогам образовательного мероприятия врачи смогут генерировать и более совершенно составлять план лечения в соответствии с современными клиническими регламентациями, что будет способствовать улучшению качества оказания медицинской помощи; врачи получат современную информацию о методах диагностики и лечения пациентов с АГ, сердечной недостаточностью, аритмией, ХСН, закладывать фундамент лечения осложнений сердечно -сосудистых заболеваний пациентов разных возрастов на основании международных рекомендаций; подвергать анализу и конструировать схему лечения пациентов, грамотно назначать терапию с применением кардиологических и иммунобиологических препаратов; устанавливать диагностические критерии заболеваний сердца, критерии тяжести заболевания и контроля его течения; разрабатывать основные подходы к вакцинации взрослых в условиях пандемии коронавирусной инфекции; ознакомятся с типичными осложнениями при новой коронавирусной инфекции , будут формулировать пути их профилактики. Будут подробно разобраны клинические случаи с точки зрения новых алгоритмов и клинических рекомендаций лечения, выполнять назначения с возможностью грамотно разрабатывать терапию лечения, таким образом доктора смогут сформировывать и выстраивать, конструировать схему лечения пациентов кардиологического профиля, формулировать и конструировать алгоритмы лечения, качественную терапию.

НМО: 5 ЗЕТ
Отправить ссылку

Лекции, сопровождаемые мультимедийными презентациями, разборы клинических случаев.

Для аудиторных участников:
Дискуссии

Для онлайн участников:
Ответы на вопросы участников ОМ в чате, либо отправленные через форму "задать вопрос ведущему" на странице онлайн-трансляции.

Контроль знаний не предусмотрен.

Методы контроля присутствия и условия получения баллов НМО для онлайн участников:
●Для учета времени обучения в системе НМО засчитывается фактическая продолжительность участия слушателя в образовательной части мероприятия: лекциях, демонстрациях учебных материалов, клинических разборах, ответах на вопросы слушателей. Время технических и плановых перерывов в трансляции не учитывается.
●Общая продолжительность просмотра ОМ слушателем формируется как сумма длительности всех подключений (сессий) слушателя в рамках ОМ.
●Минимально допустимое время присутствия составляет 225 минут. ●Контроль присутствия слушателей осуществляется посредством подтверждения всплывающих окон во время проведения трансляции конференции.
✅Минимально допустимое время присутствия составляет 225 минут.
✅Подтверждение контроля присутствия не менее 5 раз из 7
✅Корректно заполненная форма регистрации. Методы контроля присутствия для очных участников:
✅ Ручное заполнение регистрационного бланка на стойке регистрации перед началом мероприятия. Фиксация входящих и выходящих участников из конференц-зала по фамилии слушателя.

О мероприятии