
Цель: обобщение результатов последних данных по проблемам создания и внедрения в производство специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания, продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, сахара и соли, а также продуктов, обогащенных макро- и микронутриентами, предназначенных для сбережения здоровья и повышения качества жизни граждан России. Ожидаемые результаты: По итогам работы симпозиума участники смогут: – совершенствовать профессиональные компетенции по применению установленных санитарно-эпидемиологических требований к пищевым продуктам, пищевым добавкам, продовольственному сырью, а также контактирующим с ними материалам и изделиям и технологиям их производств; – усовершенствовать профессиональные компетенции по реализации и контролю эффективности индивидуальных реабилитационных программ в части лечебного питания при различных заболеваниях и состояниях, а также для лиц, находящихся в экстремальных условиях.