
Цель – актуализировать знания целевой аудитории по вопросам ведения детей с муковисцидозом на педиатрическом участке, возможностях мультидисциплинарного подхода. В ходе образовательного мероприятия будут рассмотрены основные вопросы, особенности и проблемы, современные представления о тактике ведения детей с муковисцидозом на педиатрическом участке, роль педиатра в динамическом наблюдении, важность мультидисциплинарного подхода, преемственности стационарного и амбулаторного этапов, актуализированы знания целевой аудитории по вопросам таргетной терапии кистозного фиброза, в том числе о критериях эффективности лечения; вопросы оценки физического развития детей с муковисцидозом, диагностической ценности правильно выполненных антропометрических измерений, построения индивидуальных графиков роста, роли педиатра в мониторинге и коррекции нутритивного статуса; основные проблемные и спорные на современном этапе вопросы питания ребенка с муковисцидозом, современные возможности профилактики и коррекции нарушений нутритивного статуса, в том числе применения функциональных продуктов питания, с учетом формы заболевания, сопутствующей соматической патологии, индивидуальных потребностей в дотации макро- и микроэлементов. По итогам участия в образовательном мероприятии участники будут знать основные вопросы, особенности и проблемы, современные представления о тактике ведения детей с муковисцидозом на педиатрическом участке, роль педиатра в динамическом наблюдении, важность мультидисциплинарного подхода, преемственности стационарного и амбулаторного этапов, аспекты таргетной терапии кистозного фиброза, критерии эффективности лечения; вопросы оценки физического развития детей с муковисцидозом, диагностическую ценность правильно выполненных антропометрических измерений, построения индивидуальных графиков роста, роль педиатра в мониторинге и коррекции нутритивного статуса; основные проблемные и спорные на современном этапе вопросы питания ребенка с муковисцидозом, современные возможности профилактики и коррекции нарушений нутритивного статуса, в том числе применения функциональных продуктов питания, с учетом формы заболевания, сопутствующей соматической патологии, индивидуальных потребностей в дотации макро- и микроэлементов.