
Цель: в докладе будут представлены современные данные о здоровом питании, а также обзор современных российских и международных рекомендаций по питанию пациентов с сердечно-сосудистой и коморбидной патологиями. Современный характер питания лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями в российской популяции имеет ряд ключевых особенностей. Адресная коррекция рациона питания, адаптированная к современным данным, – один из эффективных подходов снижения сердечно-сосудистого риска. В лекции будут рассмотрены актуальные нарушения в характере питания россиян, ассоциированные с риском сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты: по итогам ОМ участники узнают современные рекомендации по питанию пациентов с ССЗ, смогут вносить коррективы в рацион питания пациентов с целью снижения сердечно-сосудистого риска.