
Цель ОМ: Повысить компетентность врачей в вопросах диетологического консультирования и разработки индивидуальных рекомендаций по сбалансированному питанию для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ожидаемый результат: После прохождения мероприятия специалисты освоят современные принципы профилактического питания при ССЗ, основанные на доказательной медицине. Получат навыки комплексной оценки пищевого статуса и пищевого поведения пациентов. Научатся разрабатывать персонализированные рекомендации по питанию с учетом кардиоваскулярных рисков. Смогут эффективно консультировать пациентов по вопросам здорового питания и диетологических паттернов. Освоят методы коррекции различных пищевых нарушений у пациентов с ССЗ. Получат навыки применения функциональных продуктов и нутрицевтиков в профилактических программах. Научатся использовать мотивационные техники для повышения приверженности к здоровому питанию. Смогут учитывать взаимодействие питания и лекарственной терапии при консультировании пациентов. Освоят стратегии долгосрочного управления пищевым поведением в контексте профилактики ССЗ.