Цель конференции: Всестороннее освещение вопросов: – совершенствования надзора (контроля) за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения с учетом риск-ориентированного подхода; – реализации федеральных национальных проектов, – оптимизации и развития системы лабораторного и экспертного обеспечения деятельности Роспотребнадзора. Врачи (по общей гигиене, социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы, гигиене питания, гигиене труда, гигиене детей и подростков, гигиеническому воспитанию, ординаторы по общей гигиене и социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы) и помощники санитарных врачей обменяются идеями и знаниями по различным вопросам гигиены для внедрения их в практическую деятельность органов и организаций Роспотребнадзора с целью повышения эффективности своей профессиональной служебной деятельности. Всестороннее освещение вопросов диетотерапии и современных способов персонификации рациона различных заболеваний, а также рассмотрение некоторых аспектов здорового питания, включая аспекты витамино-минеральной коррекции с позиций доказательной медицины, современной нормативно-правовой базы, передового российского и международного опыта и практического применения в рутинной клинической практике. Материалы лекций могут быть использованы практикующими врачами в их повседневной работе. Применение новых знаний позволит грамотно интерпретировать особенности нутритивного статуса при патологических состояниях, осуществить надлежащее назначение диетотерапии, а также усилить эффективность таковой путем персонификации рационов, что повышает эффективность всего комплекса лечебных мероприятий, а также позволяет осуществить профилактику прогрессирования и развития алиментарно-зависимых заболеваний и состояний. Также полученные сведения помогут врачам повысить свой уровень знаний в области современной нормативной документации по специальности “диетология”, которая стремительно изменилась на протяжении последних 5 лет, и является одним из базовых компонентов лечебного процесса при любых патологических состояниях. Ожидаемые результаты: по завершению ОМ, обучающиеся специалисты Врачи (по общей гигиене, социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы, гигиене питания, гигиене труда, гигиене детей и подростков, гигиеническому воспитанию, ординаторы по общей гигиене и социальной гигиене и организации госсанэпидслужбы) и помощники санитарных врачей актуализируют навыки организации и проведения: -санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий; – комплекса медико-профилактических мероприятий, направленных на повышение уровня здоровья различных контингентов населения; – работ по обеспечению безопасности среды обитания для здоровья человека; – санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, оценок, лабораторных исследований. Врачи-диетологи, врачи-эндокринологи, врачи-гастроэнтерологи, врачи терапевты, врачи общей практики, врачи по физической и реабилитационной медицины, врачи-дерматологи, врачи-педиатры, врачи-неврологи: – актуализируют навыки по вопросам организации пита-ния и составления рационов согласно современного за-конодательства в области диетологии, – приобретут навык персонификации рациона при раз-личных заболеваниях и состояниях, – создавать профилактические мероприятия для хронических неинфекционных заболеваний и составлять рацион для здоровых лиц с позиций современной доказательной медицины, современной нормативной базы, передового международного опыта и практического применения в рутинной клинической практике.
Научно-практическая конференция
НМО: 6 ЗЕТ
Отправить ссылку